当前位置:党群工作 - 党建工作 - 正文

我院召开教工党支部书记及委员工作座谈会

发布时间:2014-11-05    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

      2014年10月29日下午,学院党委召开了学院教工党支部书记和委员工作座谈会,院党委赵孝保书记主持了会议。
      根据上级精神和我院实际,院党委对学院教工党支部进行了调整,新增了能环党支部,学院现有7个教工党支部(含退休教工支部)。此次座谈会是学院党委换届和教工党支部调整后首次召开的全体教工党支部书记及委员会议。院党委赵孝保书记通报了教工党支部调整情况,并宣布了各支部书记、组织委员和宣传委员的任命。
      座谈会上,各支部书记和委员就如何开展支部工作,如何发挥党组织的作用等主题进行了热烈的讨论。大家认为,新形势下,教工党支部不能只局限于政治学习和收党费,而是要围绕学院中心工作,特别是教学和科研工作,发挥教师党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;要结合学科特点,创造性地开展支部工作;要争取多出去走一走,加强对学科及社会的了解;要加强教工党支部和学生党支部的交流与互动,更好地发挥教师党员育人作用;要更好地关心关注困难教职工,关心“三困”学生,尽最大努力解决大家的困难。
      座谈会上,赵孝保书记希望大家统一思想,加强学习,提高认识,为学院发展献计献策,扎扎实实地做好学院这一基层党组织的建设工作。会上王龙副书记介绍了学院学生目前的学习状况及学院在加强学风建设中所采取的措施,希望各支部党员能在此过程中发挥积极作用。