当前位置:党群工作 - 党建工作 - 正文

关于开展2014年党员主题教育活动立项申报工作的通知

发布时间:2014-03-28    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

各党工委,各基层党委、党总支,党委各部、室:
 为加强基层党组织建设,丰富基层组织活动的内容与形式,增强基层党组织的凝聚力和创造力。根据江苏省委教育工委的要求,结合我校实际,现就开展2014年党员主题教育活动立项申报的相关工作通知如下。
一、活动主题
1. 深入开展“社会主义核心价值观”学习实践活动。通过理论学习、调研、讨论等引导广大师生进一步掌握社会主义核心价值观的内涵及其重大意义,创新学习形式、强化学习效果,结合本单位实际工作探讨培育和践行社会主义核心价值观的有效路径并付诸实践。
2. 巩固党的群众路线教育实践活动的成果,推进基层服务型党组织建设。探讨高校服务型党组织建设的内涵和要求,强化服务意识、增强服务能力、提升服务层次、拓展服务载体,注重服务型党组织的建设实效。
二、活动形式
活动可以是在短期内完成的相对独立的活动,也可以是围绕一个主题长期连续开展的系列活动。
三、活动要求
1. 主题明确、内容充实。活动需紧密围绕主题,内容具有一定的内在逻辑关联和完整的体系,不能简单堆砌和以日常工作替代主题教育活动内容。
2. 形式新颖,教育意义明显。活动形式多样且有新意,具有较强的吸引力。
3.组织有力,参与率高。活动中能切实采取有效措施,保证党员参与率,同时吸引师生入党积极分子及群众参加。
4.成效显著。通过活动,使党员切实受到教育,先锋模范作用得到更好的发挥,使党组织影响力得以提升,吸引力和凝聚力进一步增强。
四、立项申报
1. 活动可以以二级党组织为单位申报,也可以以支部为单位申报。鼓励采取优势互补,合作双赢的各种共建形式申报。
2. 各二级党组织认真部署,充分发挥基层党组织的积极性和创造性,做好前期调研,精心策划,力求主题鲜明,形式新颖,内容丰富。
3. 各二级党组织可推荐1~2个项目参与学校党员主题教育活动立项评审。为鼓励教工支部积极开展党员主题教育活动,对教工支部申报的项目将视申报情况给与支持。
4. 各二级党组织于4月10日前将《2014年党员主题教育活动立项申报表》及2000字左右详细策划方案等相关纸质材料报送校党委组织部,并同时报送电子版至组织部邮箱zzb@njnu.edu.cn。
5. 党委组织部会同党委相关部门组织评审,确定校级重点项目和一般项目。
五、经费支持
党委组织部、学生工作部、研究生党工委对立项项目给予经费支持(经费额度在立项通知中下达),二级党组织应予以相应配套。未经学校立项的活动由各二级党组织提供经费支持。项目经费限当年使用,经费使用应符合学校有关财务规定。
六、评比表彰
党委组织部年终会同相关部门进行党员主题教育活动验收评比,评出的优秀党员主题教育活动将在全校范围内进行表彰,并择优推荐参加省里有关评比。

特此通知。
附件:2014年党员主题教育活动立项申报表