当前位置: 党群工作 - 党建工作 - 正文

能源与机械工程学院举行师德师风宣讲专题报告会

发布时间:2019-08-19    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

能源与机械工程学院举行师德师风宣讲专题报告会

 

    为进一步强化师德师风建设,提高学院办学水平,促进教师全面发展,能源与机械工程学院于2019529日下午在紫金校区举行了师德师风宣讲专题报告会,特邀师德师风宣讲团成员、校学科建设处处长杨光教授做了题为《师德师风建设与学科建设》的专题报告会,报告会由学院党委书记张明明主持,能源学院全体教职员工到场聆听了本场报告会。

杨光教授从学科建设的缘起和建设历程、学科建设概念、大学学科建设内涵谈起,强调了学科建设在高校中的龙头地位和重中之重的作用。杨光教授结合自己从事教学科研事业多年来的一线科学研究心得体会、高水平科研成果案例跟大家进行了分享,并对学科建设中团队建设、科学研究、人才培养、目标与定位、政策支持等进行了详细讲解,特别指出学科带头人一定要有高的学术水平、宽阔的学术视野、强烈的开拓精神和优异的管理能力,他还强调了人才培养是学科建设的核心,科学研究是学科发展的关键,要有长期性、连续性、系统性、创新性,要发展标志性的学科成果,提高竞争力。杨光教授对能源学院在队伍建设,科学研究成果等方面给予了肯定,期待能源学院在学科建设上取得更加辉煌的成绩。

杨光教授教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家百千万人才工程暨有突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴获得者。他的讲座语言生动、实例丰富,具有前瞻性、建设性,有独特的人格魅力,全院教师收益匪浅,纷纷表示在以后的工作中,更要加强自我人格修炼,热爱本职工作,有目标有规划,为学院的学科建设与发展贡献自身的力量。(图文/能源学院 朱秋红 审稿/张明明)

http://energy.njnu.edu.cn/__local/6/AE/3F/10A35136551A9A9E0035CCFB2A8_FC3312D6_67DE.jpg

http://energy.njnu.edu.cn/__local/0/54/1E/51D4B1B2C0850C81805EB7CECC1_53B3651C_B757.jpg

http://energy.njnu.edu.cn/__local/2/E0/96/F2C94ABC738F9DA95F87AD0DBC5_FF4AE15C_E603.jpg

http://energy.njnu.edu.cn/__local/D/0C/16/BE2A9EFF610F3C6C4FA921409B6_DB177D9D_B67E.jpg