当前位置: 党群工作 - 党建工作 - 正文

能源与机械工程学院出台新冠状病毒感染肺炎疫情防控实施方案

发布时间:2020-06-10    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和江苏省委、省政府以及省教育厅的工作部署,根据南京师范大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关意见和会议纪要精神,能源与机械工程学院特制定新冠状病毒感染肺炎疫情防控实施方案。实施方案主要由七个方面组成:一是成立学院新冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,实现一把手负责制。疫情防控领导小组负责学院的疫情防控工作,负责传达上级通知精神,做好本单位疫情防控工作,确保本单位防控各项工作落到实处。确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。二是强化学习、强化理论与科学武装。学院党政领导班子、学院党委中心组、教职工、学生利用微信群组织学习中央、省、教育厅、学校关于疫情防控的重要会议、讲话、指示精神,结合学院实际,听取中心组成员的智慧,集思广益,把疫情防控落到实处。三、加强宣传教育,落实疫情防控工作措施。利用微信公众号、微信群、QQ群等多种网络渠道,广泛宣传普及防治知识和防控要求,帮助师生了解相关知识;开展防控人员业务培训,提高防范意识,做到科学防控。制定疫情防控工作方案,明确工作流程。要求所有师生进入公共场所必须佩戴口罩,各类学生在学校正式通知开学前不得提前返校。四是全覆盖、无缝隙、立体化,一丝不苟,扎扎实实落实疫情防控措施。建立教职工出行情况排查报备制度。实行全校教职工疫情防控日报告制度明确各党支部书记为第一责任人,负责教职工信息排查和上报工作。坚持开学前教职工不提前返校制度,同时压实疫情防控责任,实施工作问责制度。五是开展各项清洁打扫工作,整治环境,开展爱国卫生运动。六是联防联控,建立信息报告制度,建立疫情发展情况的预案。自2020年1月23日起,建立有事即报制度。同时,建立疫情发展情况的预案,一旦有意外情况,快速、及时、科学进行处理。七是明确面对疫情,学院全体教职工要强化责任担当,特别是领导干部和广大党员,要守土有责、守土担责、守土尽责。

能源与机械工程学院

2020年2月1日