当前位置: 党群工作 - 党建工作 - 正文

能源与机械工程学院师生党员积极捐款支持疫情防控工作

发布时间:2020-06-10    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

229日,能源与机械学院党委认真落实党中央要求,尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行的原则,积极奉献爱心。第一时间对捐款工作进行了周密的部署,学院党政联席会议成员、党委委员、党员领导干部以上率下,在所在党支部带头捐款,广大党员纷纷响应,踊跃捐款。能源与机械学院77名教师党员、89名学生党员都积极捐款,其中办公室主任、党支部书记程轶老师捐款1000元。通过捐款,表达对战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等的深切慰问!资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。在此之前,也有不少党员已经积极向武汉市慈善总会、江西省红十字基金会、浙江省红十字会、武汉市慈善总会、北京韩红爱心慈善基金会捐款。

同舟共济克时艰,众志成城战疫魔。能源与机械学院广大党员扎实做好本职工作,用自己实际行动和爱心践行初心使命、彰显责任担当,努力为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献能源人的力量。

参加捐款的党员纷纷表示,要更好发挥党员模范带头作用,立足岗位,通过在线教育教学、在线办公、在线工作,全面履职尽责,为夺取疫情防控作出应有贡献,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

能源与机械工程学院

2020年3月3日