当前位置: 党群工作 - 党建工作 - 正文

依法科学精准超前,全员全程全境,全方位无死角高质量做好新冠肺炎疫情防控工作和开学准备工作——南京师范大学督查组来能源与机械工程学院督查疫情防控及开学准备工作

发布时间:2020-06-10    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

48日下午220-4:40,南京师范大学党委常委、宣传部长张连红与党委研究生工作部部长罗逾兰、校办副主任胡友志、纪检办公室陈功一行前来能源与机械学院进行疫情防控及开学准备工作督导检查,学院党委书记张明明、院长卢平、党委副书记黄峰、副院长王立新、杨宏旻、办公室主任程轶、党委人事秘书朱秋红、系主任赵传文、暖通系党支部书记夏学鹰等参加了督查会议及现场检查。

48日下午2:18分,督查组到了南京师范大学仙林校区新北区厚德楼一楼,按照防控规范,物业人员首先给进厚德楼的督察组成员测体温,正常。之后督查组扫码通过后进入厚德楼一楼能源与机械工程学院教职工之家。南京师范大学督查组来能源与机械工程学院督查疫情防控及开学准备工作督查会议由南京师范大学党委常委、宣传部长张连红主持。

会议首先听取能源与机械工程学院党委书记张明明作的“围绕八个准备好,科学精准超前全方位做好新冠肺炎疫情防控和开学前的各项准备工作”PPT汇报,他在汇报中强调:123日以后,学院全面贯彻校党委、校行政关于新冠肺炎疫情防控的指示精神,把师生的健康放在首位,依法、科学、精准、超前,全员、全程、全境,全方位、无死角、高质量做好新冠肺炎疫情防控工作和开学准备工作;随后院长卢平、党委副书记黄峰、副院长王立新、杨宏旻、院长助理李奇贺、张居兵进行了补充汇报及接受督察组提问、建议。会后,督查组实地查看疫情防控文件及管理台账材料,实地查看学院准备的口罩、护目镜、消毒水、洗手液等疫情防控物资,详细查看了疫情防控物资的标准号和生产厂家。

除了听取汇报,督查组还实地查看了开物楼学院卢平院长、杨宏旻院长、赵传文主任、夏学鹰书记的实验室并就实验室开学前的准备向院长卢平、副院长王立新、杨宏旻、院长助理李奇贺、张居兵进行了详细的查看和提问。

听取汇报后,张连红代表督查组作了讲话。他对能源与机械学院院疫情防控和返校准备工作表示充分肯定和高度评价,他强调了四点:

一是能源与机械学院在学院党政领导班子及学院全体师生的努力下,认真贯彻校党委校行政的指示精神,以高度负责的精神,按照“八个准备好”的要求,详细梳理了疫情防控的一系列举措,工作超前、详细、主动、科学。

二是从学院的汇报及实地查看来看,学院将全体师生生命安全和身体健康放在第一位,周密部署,强化班子集体领导,认真贯彻校党委、校行政的指示精神,新冠肺炎疫情防控工作和开学准备工作非常全面、非常超前、非常充分,对学院师生情况掌握排查精准,精确到个位数,体现了全方位、无死角、高质量;

三是疫情防控及开学准备工作非常深入,对梳理出的问题、风险点思考着眼很深,突出贯彻了以人民为中心的思想,突出了以生为本;

四是他希望学院进一步细化人才培养方案、突出抓好毕业班工作的重点、强化疫情期间学生心理健康、确保学生就业工作高质量顺利完成,继续做好疫情防控与学院发展两手抓两不误。