当前位置: 党群工作 - 党建工作 - 正文

学生返校中的能源学院辅导员——“现在我只想到眼前返校的这些孩子”

发布时间:2020-06-11    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

   能源与机械工程学院团委书记王磊老师正值盐城市响水县挂职扶贫期间,为全力支持学生开学返校工作,克服困难、主动请缨,经江苏省扶贫委及驻点单位同意后,火速赶回学校承担2016级、2017级近400名学生的报到工作。白天王老师迎接报到学生、安排志愿者、走访宿舍、分发防疫物资,忙得经常下午两三点才吃上午饭。晚上王老师在参与学院应急值班、核查返校名单、联系未返校学生的同时,还要加班加点完成扶贫相关工作,院团委办公室的灯总是亮到深夜。
   疫情中的返校工作细致繁重,已经有八个月身孕的盛雄老师俯下身不太方便,统计返校名单总要不时活动一下,但是学生的每一段行程却像刻在脑子里一样,随时调用。“我们真的到了第二个家,有一位美丽的大姐姐无微不至的关心着我们。”回来的学生这样说。在往返宿舍的路上,不经意的同学完全不知道擦身而过的90后女生,就是每天提醒大家注意安全的“小盛姐姐”。走一段要歇一会儿,也许准妈妈直到这个时间,才想起肚子里的孩子。“现在我只想到眼前返校的这些孩子”,小盛老师嫣然一笑,路上春光正好。

(能源与机械工程学院疫情防控应急小组供稿)