当前位置: 党群工作 - 党建工作 - 正文

能源与机械学院党员志愿者全力以赴为学生返校拼劲,用劲全力点燃热情之火,用爱心打开学生回校的信心之门

发布时间:2020-06-11    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

   疫情就是命令,防控就是责任,根据南京师范大学党委关于在学生返校和疫情防控工作中进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知精神,能源与机械工程学院一批教职工党员积极参加了学校组织的学生回校和疫情防控志愿者工作。他们当中有副院长、博士生导师、教授,也有党支部书记、党委人事秘书,也有实验室老师。
   副院长、三级教授、博士杨宏旻、教授宋涛都积极参加校党员志愿者,主动承担了晚上行李组的志愿服务工作,第一个到达现场,到了晚上很晚才最后一个离开,杨院长担任了志愿服务第一小组组长,他们坚持最后一个撤离了服务现场。
   能源学院吴薇副教授、教务处吴浩科长夫妇在孩子高二的关键时刻,积极响应校党委、学院党委的号召,都报名参加了组织部组织的校党员志愿者,一起战斗在志愿服务的第一线。
   雷达是战场上发现目标的千里眼,中央电视台2019年6月3日新闻联播《壮丽70年 奋斗新时代》特别报道了能源学院实验室邵英澍老师的父亲14所技术人员邵润朋等艰苦奋斗,无私奉献,为中国雷达事业发展全力以赴的感人事迹!能源学院实验室秘书邵英澍秉承父辈的优秀传统,第一时间报名学校党员志愿者工作,他看到学生车子来,一眼就判断出行李多少,推着行李车就跑上前迎接,把信任带给家长,用热情智慧干劲让家长放心,让学生回校就是回家。邵老师说:4月23日,南京解放71周年,我们向渡江战役中的老一辈英雄致敬!继承他们的光荣传统,相比与解放南京的烈士,我们现在所做的,根本不值一提!他说:我的梦想就是做一名像父亲那样真正的优秀共产党员!
   学校党员志愿者党支部书记、办公室主任程轶老师,家中有80岁的老母亲,也是第一时间报名,作为学生回校的第一道服务线,看到学生的车子,顾不得休息,立马飞一般的奔过去,把温暖带给学生和家长。
   年轻的郭飞宏老师,眼观四方耳听八方,眼里总是活。还有首次合作的王老师和汤老师,细致入微真诚有爱的举动感动着学生和家长。
   火车跑得快,全靠车头带,能源学院志愿者为什么能以实际行动赢得新北区点长和家长、学生的信赖、点赞,取决于有一个好组长:她就是能源与机械学院党委人事秘书、一位辅导员出色的优秀党员,也是新北区第二服务组的组长朱秋红!第二组员们说:我们是在组长朱秋红老师的带领下,被她认真、积极主动的工作热情鼓舞下,干劲十足,争先恐后!而朱秋红则说:能源与机械学院党员志愿者不能去湖北拼命,我们要为学生拼劲,用劲全力点燃热情之火,用爱心打开学生回校的信心之门!她谦虚地说:千万不要写我,千万不要写我,要写学院、要写南师大每一个党员志愿者,他们都是好样的。

(能源与机械工程学院疫情防控应急小组供稿)