当前位置: 党群工作 - 党建工作 - 正文

“踏入校门的那一刻,忧虑变成了满满的感动” ——家长说:孩子交给南师大能源院,我们十分放心!”。

发布时间:2020-06-11    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

   随着返校工作的推进,能源与机械工程学院的学生与春日同归,陆续回到阔别已久的校园。由于今年情况的特殊性,学生及家长在开学前存在一定的担心和忧虑,根据学校开学工作总体安排,能源与机械工程学院第一时间制定了周密完善的学院学生返校报到工作计划。学院青年教师踊跃报名,在不到半天的时间内组建成立疫情期间学院学生应急情况24小时值班队伍。各年级辅导员通过视频会议、电话沟通等各种形式积极解答各种疑问,及时与家长沟通。从学生离开家乡到走进校园,老师们全程关注,力求妥善安排每一个环节。在全院教师努力之下,同学们期待与老师、同学们的久别重逢,开始安心计划返校行程。
   4月21日至4月24日清晨伊始,能源与机械工程学院志愿者师生便守候在新北校区门口、学院志愿者岗亭内等待返校同学,为他们第一时间送上亲切温暖的问候——“路上辛苦了!欢迎回校!”,同学们一路上的舟车劳累在这一瞬间消逝许多。接下来,志愿者们引导返校生完成返校流程、帮助同学们搬运行李、介绍返校后防疫注意事项,报到工作井然有序开展。学院领导班子多次深入学生宿舍,了解同学返校后的生活、学习情况,关心学生是否适应食堂的饭菜,叮嘱他们要保持宿舍卫生、及时晾晒被褥等。看到忙前忙后的志愿者、和蔼可亲的领导老师,有学生情不自禁写下这段话:“到校门口的时候,有热情的领导、老师、保安大叔站在门口等着接我们,真的太热情了,听到他们说欢迎回校的时候,心里十分感动,瞬间就有了归属感,非常暖心……回校的过程虽然有点曲折但却非常温暖,有点期待特殊时期的校园生活。感谢所有门口、校内、宿舍楼志愿工作的领导、老师、学长和同学!是你们让我的回校变得温暖而有爱。”部分学生到校后,也第一时间与家长分享返校过程的点滴感动,有家长特意致电相关老师,表达了对学院返校工作的支持与赞许,激动地说道:“本来十分担心孩子一个人应付不过来,但听到孩子说这次返校过程非常顺利,我们很感动,也终于放下了心。学院做了那么多工作,老师们都辛苦了,孩子交给南师大能源院,我们十分放心!”。
  春风和煦,杨柳依依,相信在学院的科学周密精准安排下,新学期同学们的学习生活一定更加精彩。