当前位置: 党群工作 - 党建工作 - 正文

南师大党委第四巡察组观摩能源学院行政党支部主题教育党日活动

发布时间:2020-12-09    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。为了推进《习近平治国理政》第三卷学习,在学懂弄通做实上下功夫,10月22日上午在新北区厚德楼102教职工之家,能源与机械学院行政党支部举行党支部主题教育党日活动。

主题教育党日活动由党支部书记、办公室主任程轶主持,主题教育党日活动一是请学院党委书记研究员张明明作《习近平谈治国理政》第三卷学习与解读报告,张书记的报告主要讲了七个方面的内容:《习近平谈治国理政》第三卷发行所面临的时代背景;《习近平谈治国理政》第三卷学什么?怎么学?;学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义 ;准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主题、核心、灵魂、关键、精髓和内涵 ;不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻引向深入;知识点——《习近平谈治国理政》第三卷重要名词;学习《习近平谈治国理政》第三卷,不断加强党的执政能力建设。

在听取张书记报告后,支部成员结合“四史”教育,集体观看雨花台烈士陵园管理局雨花英烈精神专题片,各支部成员学院党委副书记黄峰、行政副院长王立新、辅导员邹一墨、党委人事秘书朱秋红纷纷发言交流学习体会。

院党委副书记黄峰说:听了张书记关于《习近平谈治国理政》第三卷的领学,收获很大。作为思政教育工作者,更要强化理论学习,在学懂弄通上做好示范,走在前列,认认真真读原著、学原文、悟原理,提高政治站位和理论水平。同时也要注重结合工作实际,把理论运用到日常的思政育人工作中,知行合一,学以致用,将学习所得贯彻体现到工作的各个环节,用马克思主义中国化的最新成果指导实践,推动工作进一步向前迈进。

副院长王立新说:听了张书记的领学,结合平时自学,《习近平谈治国理政》第三卷牢牢把握“人民至上”这根主线,主要体现在:一、人民的幸福就是共产党的事业;二、人民是我们党执政的最大底气,人民是我们力量源泉;三、坚持人民为中心的发展思想,确实把群众工作做好。学习的一个重要原则就是要理论联系实际,要通过学习,积极思考学院事业发展,思考教职工所思、所盼、所忧,将工作做实、做深、做细;四、我将无我,不负人民。这是对每个党员的要求,也是每个党员努力的方向。这次学习,对我奋进新时代、建功新时代,具有十分重要的意义。

辅导员邹一墨老师说:听了张书记的报告,观看了雨花烈士的精神专题片,让我收获良多。作为一名高校辅导员,要切实增强思想自觉和行动自觉;作为一名新入职的辅导员,更要全面系统学,深入思考学,理论联系实际学。不但要学好,更要用好,带着工作中的实际问题,有针对性的学习,思考,应用。

党委人事秘书朱秋红老师说:本次支部活动听了张书记的报告,看了雨花烈士的纪录片,受益匪浅。“不忘初心,牢记历史”这是共产党人的初心和使命,为了人民过上好日子,雨花烈士们抛头颅洒热血,这种大无畏的精神,这种信仰的力量,深深的震撼着我们,作为新时代的我们,一定要继承英烈精神,不忘初心,牢记使命,努力提高政治思想素质,立足本职工作,从严要求,努力奋进,为学校学院的事业贡献自己的力量!

最后党支部书记程轶作小结,她指出:通过张明明书记提纲挈领的导学,让我们了解了《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义、核心、灵魂、关键和精髓;通过观看雨花英烈精神专题片,让我们重温历史,缅怀英雄,坚定信念,砥砺前行。希望支部所有党员利用工作之余进行细学深学,并立足于本职工作,更好的为师生员工服务!

南师大党委第四巡察组副组长 公共管理学院党委书记朱冬梅、组员 纪委办副主任徐锐全程观摩了能源学院行政党支部主题教育党日活动。