当前位置: 学院新闻 - 正文

学习强国:能源学院党委书记张明明应邀为吴江卫健委作党史教育专题报告

发布时间:2021-06-28    文章来源:内网    浏览次数:

        百年党史,一头连着光荣的过去,一头通向辉煌的未来。学深悟透百年党史,可寻根溯源、感悟初心、牢记使命,汲取奋力前行的智慧和力量,推动伟大事业不断向前发展。苏州市吴江区卫健委紧扣全区卫健工作实际,把党史学习教育作为重大政治任务,精心谋划推动,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,聚焦学史力行,践行初心使命,体现卫健担当,推动吴江卫健系统党史学习教育走深走实。

        坚持“规定+自选” 在感悟思想伟力上下功夫促提升

       开展专题学习、抓好党史宣讲是全国上下开展党史学习教育的重要手段,也是做好党史学习教育的“规定动作”。吴江区卫健委把“规定动作”视为开展党史学习教育的基础要求,扎实推进相关工作,让党史学习成为广大党员的日常习惯。

6月17日上午,吴江区卫健委邀请南京师范大学能源与机械学院党委书记、研究员张明明,为全区卫健系统党员代表召开专题讲座,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

“我们通过党史学习教育动员部署会、理论学习中心组学习、主题党日、联学研学等方式,引导广大医务工作者树牢唯物史观,筑牢信仰之基,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。”吴江区卫健委党委委员、副主任沈国强告诉记者。

此外,吴江区卫健委抓好党史宣讲,多措并举开展党史学习教育具体实践。“我们举办党史学习教育卫健系统专场宣讲、卫健系统党务干部培训班,要求党务干部坚定理想信念,把带头学好党史作为全系统的首要政治任务。”吴江区卫健委机关党委专职副书记王倩倩告诉记者,全区各大医疗机构也在单位内部举行系列活动,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的良好氛围。

除了“规定动作”外,吴江区卫健委还有不少“自选动作”。“我们开展‘医心向党’主题活动,组织‘学史崇德 医心向党’道德讲堂活动,观看《百炼成钢:中国共产党的100年》,专题学习我身边的医德楷模——‘中国好人秦均天’,邀请老一辈医务工作者回顾入党来时路讲初心、谈体会,青年医务人员结合自身工作实际说使命、述担当。”吴江区卫健委党政办副主任黄芳芳说。