当前位置: 学院新闻 - 正文

能源学院开展学期末实验室安全检查工作

发布时间:2021-07-13    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

在学校20216月组织的实验室安全督查和学院实验室安全自查自纠工作的基础上,为有效防范安全风险,杜绝安全事故,确保暑假前和暑假期间实验室安全运行76日上午,能源学院实验室安全工作领导小组对学院所有实验室进行了安全检查除常规安全检查外,本次检查工作的重点危化品采购、保存及使用是否合规,压缩气体钢瓶的使用及存放是否规范,实验室用电安全是否有安全隐患。

经过学校和学院多各层面的定期与不定期的安全检查和整改后,本次检查中实验室所暴露出的安全隐患大大减少,实验室安全总体情况较以前有较大提升。但是,个别实验室还存在台账记录本导师签字不规范、废液暂存不规范、气体钢瓶未固定、气体钢瓶未挂状态标识牌、用电设备长时间通电等违规现象

针对检查中出现的安全隐患,学院对相关实验室下达安全隐患整改通知,要求实验室责任人提出明确的整改措施,并在限定期限内完成。