当前位置: 本科生培养动态 - 正文

2018级大类招生专业分流实施细则

发布时间:2020-04-20    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

根据《南京师范大学本科大类招生专业分流工作实施办法》精神,结合能源与机械工程学院实际情况,经院本科生教学指导委员会讨论研究,并经院党政联席会议审议,特制订能源与机械工程学院2018级本科生专业分流实施细则。

一、 学院专业分流工作领导小组

学院成立专业分流工作领导小组,组成人员名单如下:

学院院长

副组长:教学副院长、党委副书记

能动系主任、能环系主任、院团委书记、教师代表

书:教学秘书

二、 专业分流时间

专业分流工作在第四学期中期进行,具体时间见日程安排,学生自第五学期开始分专业进行培养。

三、 分流专业及计划接纳人数

专业分流对象为能源学院2018级能源动力类招生的非定向全日制普通本科生,分流专业为能源与动力工程、能源与环境系统工程两个专业。能源与动力工程、能源与环境系统工程专业的计划接受人数分别为57人,上下浮动不超过10%。各分流专业最终学生人数,可根据录取情况进行微调。

四、 专业分流综合成绩计算办法

专业分流综合成绩以学生第一到第三学期必修课程的平均学分成绩(精确到小数点后2位)为依据,平均学分成绩计算方法参见学校教务处的相关文件。

五、 各分流专业录取方法

各专业在接纳学生时坚持志愿优先原则。学生填写并提交专业分流志愿填报表,当第一志愿报名人数超过预计专业接纳人数上限时,按照专业分流综合成绩从高到低依次接收;当第一志愿人数不足专业计划接纳人数时全员录取,不足部分由第一志愿填报其它专业未能分流、第二志愿填报该专业的学生确定。如分流学生综合成绩相同且影响分流时,则按已修大类平台课程综合成绩进行排序。如有放弃申请视同服从专业调剂。

六、 日程安排

根据教务处发布的本科生专业分流工作的相关时间段要求完成下列各阶段工作:

1、计划公布。经教务处审核通过,公布本院分流专业接收计划及本院专业分流实施细则。

2、学院动员。召开专业分流学生动员会,教学院长、系主任及相关老师分别介绍专业分流相关政策以及学科专业现状、教学计划、课程设置等。

3、学生申请。学生登录学校一站式事务中心http://ehall.nnu.edu.cn/new/index.html,在“事务中心-可用应用-本科教务-学籍中心-大类专业分流”中完成专业分流志愿填报。如有放弃申请视同服从专业调剂。

4、汇总与公示。学院汇总学生志愿,按照学校文件及本院专业分流实施细则,拟定专业分流名单,并在学院公示三天。

5、名单确定。专业分流名单经公示无异议后,由学院院长、分管教学副院长签字并加盖学院公章,报学校“专业分流工作领导小组”审议确定。

学校审议确定通过后,由教务处完成学生学籍异动等相关工作。

七、 其它

本实施方法由学院专业分流工作领导小组负责解释。



能源与机械工程学院

2020 2 23