当前位置: 本科生培养动态 - 正文

我院学子2项作品入选全国能源动力类百篇优秀毕业论文(设计)

发布时间:2021-08-31    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

828日,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会主办的首届(2021年)全国能源动力类专业优秀本科毕业论文(设计)展示交流活动在山东大学落下帷幕。我院2个参赛作品:孙健老师指导周玥同学的“复合钙基微丸高温循环脱碳性能研究”和吴薇老师指导黄金燕同学“用于分季节蓄能型太阳能热水系统的相变材料热物性研究”获评2021年全国能源动力类专业百篇优秀毕业论文(设计)。

本次全国能源动力类专业优秀本科毕业论文(设计)展示交流活动于2019-2020年开始筹备,2021年初正式启动。该交流活动旨在促进全国能源动力类院校交流,提高本科毕业论文(设计)质量。全国83所高校提交的270件作品参加了本次竞赛交流活动。通过作品征集、专家函评、专家会评等环节,最终确定推荐102项全国优秀毕业论文(设计)作品。

能源与机械工程学院始终秉持“正德厚生,笃学敏行”的校训,深入落实“以赛促学,以赛促建,以赛促改”人才培养思路,形成了大学生创新创业训练计划、科研创新训练、学科竞赛和本科毕业论文(设计)融合贯通的培养模式。本次百篇优秀本科毕业论文(设计)评选活动,充分展现了我院本科生人才培养质量,特别是在本科生实践创新能力和科研素养方面的培养特色和水平。