当前位置: 中心动态 - 正文

我院教师参加第七届热力学与能源利用青年学术论坛暨高效热力循环及能量综合利用研讨会

发布时间:2021-05-21    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

2021年中国工程热物理学会第七届热力学与能源利用青年学术论坛暨高效热力循环及能量综合利用研讨会于514~16日在天津举行,我院李栋副教授,王瑞林博士参加了此次学术会议。会议由国家自然科学基金委工程与材料科学部工程科学一处和中国工程热物理学会热力学与能源利用分会主办,天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室、中低温热能高效利用教育部重点实验室等单位承办。

会议主要由青年学术沙龙、大会特邀报告以及青年学术研讨会组成,报告内容涵盖可再生能源与储能技术、新型热力循环理论与技术、热力学新理论与新物性、热力系统与智能控制等方面。参会期间,我院教师聆听了潘建伟院士、赵天寿院士等知名教授的特邀报告;和领域内青年同行们展开了坦诚深入的交流讨论。此次参会,进一步提升了我院热力学方面的学术影响力,拓展了我院科学研究的学术视野,激发了创新研究思维,有助于我院在热力学与能源利用方面科研的进一步提升。


我院参会青年教师合影



撰稿人:王瑞林