当前位置: 中心动态 - 正文

我院教师参加第六届全国青年燃烧学术会议

发布时间:2021-05-26    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

第六届全国青年燃烧学术会议于2021521-23日在浙江杭州举行。本次会议由国家自然科学基金委工程与材料科学部工程科学一处和中国工程热物理学会燃烧学分会主办,浙江大学能源清洁利用国家重点实验室、浙江大学能源工程学院、浙江大学航空航天学院、浙江省工程热物理学会及中国工程热物理学会燃烧学分会青年工作委员会承办。会议包括学术沙龙、大会邀请报告和专题研讨会。

我院赵传文教授、宋涛教授等多名教师参加了本次学术会议。参会期间,我院教师秉持燃烧学术会议“提出新挑战、畅谈新问题、汇聚新想法、构建新合作”的目标,积极与各高校院所的学者进行深入地交流和探讨,与领域内的同行们建立了良好的学术联系,有助于我院科研的进一步发展。

与会期间,赵传文教授还应浙江大学王涛教授的邀请,为浙江大学能源工程学院的师生们开展了题为《Ni/CaO双功能材料CO2吸附-催化反应机制研究进展》的学术报告,报告由浙江大学方梦祥教授主持。报告获得了浙江大学师生们的一致好评,进一步提升了我院的学术影响力。






撰稿人:席剑飞