当前位置: 中心动态 - 正文

能源学院举行“专业课程思政的探索实践”师德教育报告

发布时间:2021-06-24    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

为全面贯彻教育部2020年3号文,突出课程思政建设,根据南京师范大学有关课程思政建设的要求,根据南京师范大学能源学院关于课程思政建设的实施方案,23日下午1:30邀请国家教学名师汤国安教授来学院作“专业课程思政的探索实践”师德教育报告,报告会由学院党委书记张明明主持,学院全体领导班子成员、党委中心组成员、全院教职工参加了报告会。汤国安教授围绕“专业课程思政的探索实践”这个主题,讲了为什么要加强课程思政?课程思政做什么?怎么做?实施课程的体会进行了讲演。

汤国安教授是南京师范大学地理科学学院二级教授、博导,是教育部国家教育名师,教育部2020年度全国教书育人楷模推选活动。钟南山、李兰娟等66位教师入围,南京师范大学教授汤国安是江苏高校唯一入选者。

报告会后能源学院院长卢平作了小结,他号召全院教职工向汤国安教授学习,聚焦课程思政,践行立德树人,有效发挥课程育人作用,构建全员全程全方位育人大格局,不断提高人才培养质量。