当前位置: 实践与创新 - 学科竞赛 - 正文

中国制冷空调行业大学生科技竞赛

发布时间:2015-05-15    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:
     中国制冷空调行业大学生科技竞赛是由中国制冷空调工业协会主办,北京工业大学共同发起组织。该竞赛在国内众多高校、行业企业中有着积极反响和普遍关注。这项竞赛通过考察大学生的专业理论知识、实践操作和创新设计能力,鼓励大学生将理论知识与实践相结合,促进大学生全面发展,也对培养制冷行业创新性人才起到了十分重要的作用。
     在中心教师指导下,近五年学生具体参赛课题与获得奖项如下:

    
2014年度,第八届中国制冷空调行业大学生科技竞赛,“一种基于汽车尾气高效利用的新型空调系统”,获得本科生组决赛团体二等奖 。

    2013年度,第七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛,“一种新型太阳能热管集热蓄热辐射供暖系统”,获得创新设计单项奖,同时获得本科生组决赛团体一等奖。

    2012年度,第六届中国制冷空调行业大学生科技竞赛,获得本科生组决赛团体三等奖。