当前位置:科学研究 - 科研概况 - 正文

        南京师范大学能源与机械工程学院长期以来一直致力于解决在能源动力、能源环境领域的重大科学和关键技术问题,在清洁燃烧与污染物控制、能源清洁利用与系统集成优化、高效传热与节能技术以及低温与制冷等方向上开展了卓有成效的创新研究。拥有“动力工程与工程热物理”校级重点一级学科和“动力工程与工程热物理”一级学科硕士点。拥有一支年龄、学历和职称结构合理的研究队伍,其中包括南京师范大学特聘教授
12217
学院拥有江苏省“能源系统过程转化与减排技术”重点工程实验室,低碳技术与能源清洁利用实验室”和“人工环境与新能源利用技术”两个校级重点科研机构。具体研究方向集中在高效燃烧及污染物排放控制技术,煤气化及生物质高效利用,高效传热及节能技术应用,暖通空调及低温技术和流体及相关机械的设计与制造加工。拥有德国Testo360烟气多组分分析仪、Leeman Hydro-C汞分析仪、Vector-22傅立叶红外光谱仪、高温TG/DTG/DTA热分析仪、激光粒度分析仪、IFA-300热膜恒温测速仪、HD200惠普数据采集系统、红外热重联用分析仪、美国安捷伦气相色谱仪、微电脑量热计、智能信号分析仪、德国ECOM烟气分析仪、德国Mercury Instrument公司生产的VM3000气体在线汞分析仪和低浓度汞源发生器等上百台(套)先进的分析测试仪器,总价值1000余万元。