中心展开实验室安全检查与实验室安全讲座

发布时间:2017-10-13    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

      2017年10月10日-10月11日,中心展开实验室安全检查与实验室安全讲座活动。期间,学院赵孝保书记,王龙副书记,徐永辉副院长,姜小祥副院长,实验室李奇贺主任等莅临中心各实验室,就实验室安全与规范使用进行检查与指导。对目前实验室管理与规范制度给予了肯定,同时对存在的安全隐患提出了解决措施与建议。10月11日下午3点,来自南京师范大学化学材料与科学学院的张英华老师,就实验室安全与防护等问题对中心老师,相关学生展开培训。
        张英华老师就高校实验室特点、事故频发的原因、各类危险化学品安全、气体钢瓶安全等知识进行重点培训与宣讲,并提出高校实验室安全工作任重而道远,需要不断学习、加强交流、共同提高,共同推进。
        通过实验室安全检查与安全培训讲座,中心教师与相关学生进一步对实验室安全问题重视起来,并提高防范与自救能力。为中心实验室安全工作的推进与落实打下坚实基础。