拥有的VS想要的——向可持续能源转型的挑战

发布时间:2017-11-06    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

  20171026日下午14:00应南京师范大学能源与机械工程学院邀请,中美富布莱特项目美国专家、国际技术与工程教育协会(ITEEA)会员、美国伯里亚学院副教授Mark Patrick Mahoney博士第一教学楼楼237能源学院学术报告厅作了题为“拥有的VS想要的——向可持续能源转型的挑战”的学术讲座。
  讲座中Mahoney博士首先介绍了现有化学燃料的分布以及煤炭产量的预期,对世界上主要国家的化石燃料的使用情况进行了分析,从而引出了新能源出现的必要性。然后,对燃料的转变进行了中美对比和全球分析,介绍了核能、太阳能、潮汐能目前使用情况和未来发展前景。接着,教授将能源消耗与社会发展相联系,介绍了能源转变的必要性。最后,教授总结了人口出生率升高与排放率降低间的不等导致的无法总体减低污染等问题,对未来能源发展提出了新的展望。讲座中Mahoney博士儒雅的气度、严谨的讲解、渊博的知识、风趣的语言都给能源与机械工程学院的师生留下了深刻的印象。

能源与机械工程学院

2017年10月27日