扎实推进就业工作 积极深化校企合作——我院赴苏曼等离子科技有限公司开展校企共建活动

发布时间:2017-04-11    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

 
          为科学谋划校企合作、扎实推进学院就业工作,331日下午,能源与机械工程学院党委副书记王龙、院团委书记王磊一行,前往苏曼等离子科技有限公司参观调研,达成初步合作共建意向。
本次活动受到苏曼公司总经理万京林先生的热情接待。在交流中,他介绍了目前低温等离子体技术在国际、国内的理论研究和产品研发的前沿成果。作为有着三十几年研发历史的苏曼公司,始终致力于低温等离子体技术的理论应用及产品开发,成熟掌握了产生低温等离子体的各类技术,并将其运用在电子、纺织、生态农业、汽车制造等各大产业之中。经过几十年的努力,苏曼公司已逐渐成为国际知名、国内一流的高科技公司。在交流中,万总真切表达了对我院人才培养模式的肯定,诚挚欢迎优秀毕业生来苏曼工作。
王龙书记对苏曼公司的科研实力和前沿性探索表达了由衷的钦佩和赞赏。他向万总介绍了学院的基本情况及人才培养理念。作为一所工科学院,学院迫切需要与相关企业加强横向联系与合作,以强化对学生实践能力的锻炼。学院十分欢迎苏曼公司能够积极加入到学院“校企合作平台”的建设中,在吸收我院毕业生的同时,也为我院中低年级学生的实习实训提供机会。接着,毕业生辅导员王磊老师向万总介绍了我院2017届毕业生的整体情况。
随后,在万总的精心安排下,我院一行人参观了苏曼公司的研发中心“科罗纳实验室”和生产厂房,对低温等离子技术在材料加工、生态农业以及各种生活领域的广泛应用有了进一步的认识。苏曼公司对企业文化、员工生活环境和员工未来发展的重视给我院老师留下了深刻印象。
深入开展校企合作,是大学工科教育实践改革的方向,需要持续不断地探索。学校日前公布了2016年就业工作考核结果,我院获得了“就业工作先进集体、就业市场开拓奖、就业突出贡献奖”等三项集体荣誉,成为全校唯一同时获此三项殊荣的学院。荣誉的获得既是对学院一如既往扎实推进就业工作的褒奖,也是对学院积极探索工科人才校企合作培养模式的肯定。今后,学院将继续加强校企合作运行机制的建设,并在校企合作模式方面积极创新,进一步开拓毕业生就业途径,不断推进工科人才培养质量迈向更高水平。