我院教师参加国际动力工程会议(ICOPE-2017) 并作学术报告

发布时间:2017-07-04    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

    2017年6月26日-7月1日,院长卢平教授、赵传文教授、卜昌盛讲师以及2名学生一行参加了在美国北卡罗莱纳州夏洛特市(Charlotte, North Carolina)举办的2017 ASME Power & Energy Conference暨国际动力工程会议(ICOPE-2017),并在会议上做了关于CO2减排、富氧燃烧、生物质能利用等方面的口头报告。

     国际动力工程会议每2年举办一届,由中国、日本和美国的机械或动力工程学会轮流主办。本次会议由美国机械工程师学会承办,来自全球近千名代表及几十家著名研发公司展示了其在透平发动机、煤、生物质和替代燃料,燃烧与污染物排放,电力系统,微型涡轮机、涡轮增压器与小型涡轮机,油气应用,超临界CO2电力循环以及新能源利用等方面的研究成果和最新进展。
    会议期间,我院师生与国内外同行进行了友好深入的交流,出色完成了本次参会任务,充分展示了我院在能源动力、污染物减排与控制、新能源利用等方面的研究成果,受到了与会学者的高度评价。赵传文教授还担任了燃料与燃烧分会场主席,极大提升了我院在能源动力与污染物减排领域的国际影响力。
    下一届国际动力工程会议将于2019年在我国昆明召开,由浙江大学和昆明理工大学承办。