应用能源暑期学校——“低碳城市发展”正式开营

发布时间:2017-07-30    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:


7月27日,由能源领域著名杂志《Applied Energy》、Applied Energy Innovation Institute、China Emission Accounts & Dataset (CEADs)主办,南京师范大学能源与机械工程学院承办的2017应用能源暑期学校(Applied Energy Summer School (2017))正式开营。来自英国东英吉利大学、瑞典皇家理工学院、美国哈佛大学、耶鲁大学、杜克大学以及国内清华大学、上海交通大学、华中科技大学和南京大学等的教师和优秀博士研究生、硕士研究生和本科生共80多人参见了开营仪式以及后续的暑期学校活动。
我校副校长田立新教授首先致辞,向来自世界各地的参营老师和同学们表示热烈的欢迎,欢迎大家来到东方最美丽校园,并表示南京师范大学将大力支持并做好此次活动各项承办工作。田校长指出,“2017应用能源暑期学校”就如同酷暑中南京温度,必将给参营师生带来新的学术和精神的启迪。田校长介绍了南京师范大学在气候变化与能源应用研究、CO2减排以及低碳发展等领域取得开展的工作以及取得的科研成果,并认为此次暑期学校是心系国家、推进低碳事业发展的学者们举办和倡导的一项公益行动。
应用能源(Applied Energy)杂志主编、瑞典皇家理工学院教授严晋跃院士表达了对参营师生的热烈欢迎,并期待同学们,在南京师范收获科研兴趣之“月”。
本次暑期学校主题为“Low Carbon City Development”,活动邀请了英国东英吉利大学关大博教授、哈佛大学胡秦然博士、神华集团、河海大学以及上海财经大学等的多位专家针对全球气候变化、低碳发展战略、CO2减排等问题开展一系列学术讲座,活动期间,营员们还将参观国电泰州发电厂,开展多项专题交流研讨与训练,并分组编制中国主要城市的碳排放清单。期待营员们在南京师范大学收获精彩,满载而归,为未来中国城市的低碳发展贡献力量!