师资培养

 
在学院积极有效的实验教学队伍建设机制的引导下,学院为每个教学实验室制定了实验室责任制。实验中心形成了“教授(专业负责人)挂帅,理论课教师与实验课教师共同承担”的实验教学队伍培养和实验教学运行机制。教授(专业负责人)负责各专业实验体系构建、课程实验学分确定、实验项目内容审核等工作。理论课教师必须直接负责实验体系、实验课程和实验项目的建设,同时与实验课教师一起完成专业课程体系所规定的实验教学任务。实验技术人员施行坐班制度,保证实验仪器设备维护和使用,同时提供学生开放实验和创新实验需求。专(兼)职教师协作完成所任课程的理论教学、实验教学、课程设计、科研创新训练以及毕业设计(论文)等教学工作。
实训中心对实验教师及实验技术人员实行实验教学工作量及教学质量双重考核。每学期末由学生通过网络评估系统对每位教师进行评估,评定其实验教学质量。根据统一的实验教学工作量计算方法,采用网络统计、教师申报、实验教学秘书核定以及中心副主任(实验教学院长)审定的相结合方法,确定每位教师的年度实验工作量。中心根据不同层次的实验教学特定,制定了相关的教学工作量计算方法,切实调动教职工的积极性,着力建设一支高素质的实验教师队伍。
实训中心现有专(兼)职实验人员51,其职称和学历结构如56所示。其中实验技术人员10人,校外兼职人员10人。实验教师职称比例合理,学历层次高,其中教授9名,副教授(含高级工程师和高级实验师)23名,具有博士学位的教师29名。
 
5 实训中心专(兼)职教师结构
职称/学位
正高
副高
中级
其他
博士
硕士
学士
其他
总人数
人数 (人)
9
22
16
0
29
7
13
2
51
比例 (%)
17.6
45.1
37.3
0.0
56.9
13.7
25.5
3.9
100
6 实训中心实验技术人员结构
职称/学位
正高
副高
中级
其他
博士
硕士
学士
其他
总人数
人数 (人)
0
6
4
0
3
1
5
1
10
比例 (%)
0.0
60.0
40.0
0.0
30.0
10.0
50.0
10.0
100.0