当前位置:科研学术动态 - 正文

我院师生参加2016年中国工程热物理学会传热传质学术会议

发布时间:2016-10-28    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

1021-24日,2016年中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金传热传质领域项目进展交流会议在北京会议中心召开,会议由清华大学和北京科技大学联合承办。我院李栋老师和三名研究生代表参加了此次学术会议。
为期三天的会议议程中,与会专家学者围绕热传导、对流传热、微小尺度传热、多孔介质传热传质、相变换热等6个专题进行了近187篇论文的口头交流,同时有586篇论文进行了墙报交流。同时,与会专家就纳米尺度流动与传热进行了专题研讨,同时就2018年国际传热大会IHTC筹备进行了交流。
我院研究生张文娣在多孔介质传热传质分会场作了口头报告,同时有2篇论文进行了墙报交流。与会师生分别展示了我院近期在表面特性对超声波脱除冷表面冻结液滴、不同接触角微肋阵内的对流换热以及超疏水延缓液滴冻结等方向的研究进展。
此次中国工程热物理学会传热传质学术会议上,我院师生通过与国内外同行进行深入的交流,及时了解到传热传质领域最新研究进展,尤其是微纳尺度方向的学科前沿,为进一步凝练科研方向提供了借鉴。同时培养了我院研究生对外交流的能力,开拓了视野,提升了我院在国内传热传质研究领域的影响力。
 

 
 
 
能源与机械工程学院
2016年10月28日