当前位置:科研学术动态 - 正文

我院研究生参加2016年中国工程热物理学会工程热力学与能源利用学术会议

发布时间:2016-11-15    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

119-12日,第六届亚太可再生能源论坛、2016年中国工程热物理学会工程热力学与能源利用学术会议暨国家自然科学基金项目进展交流会在广州召开,会议由广州工业大学和中国科学院广州能源所共同承办。我院共有2名研究生代表参加了此次学术会议。
为期三天的会议议程中,与会专家学者围绕基金汇报、基础热力学、热力系统循环、热泵与制冷空调、材料热物性、可再生能源等6个专题进行了近280多篇论文的口头交流。其中,韩国新罗大学、韩国新能源和可再生能源协会前主席JinSoo Song 教授做了题为“History of Renewable Energy Cooperation in Asia”的报告,英属哥伦比亚大学教授、加拿大工程院院士毕晓涛教授,西安交通大学教授、中国科学院院士何雅玲教授,中国工程热物理学会副主席、中国科学院院士陈勇教授等也都做了大会报告。
我院研究生分别在可再生能源与储能分会场、热泵与制冷空调分会场进行了2篇论文的口头交流,分别汇报了近期在蓄能型太阳能热泵复合材料热性能、一种冷凝热分级利用的热湿独立处理空调系统冬季性能等方向的研究进展。
此次中国工程热物理学会工程热力学与能源利用学术会议上,我院学生通过与国内外同行进行深入的交流,及时了解到工程热力学与能源利用领域最新的研究进展,开拓了眼界,启迪了思维。后续,我院师生将继续加强创新思维和能力的培养,不断提高学术水平,努力提升我院在国内外工程热力学与能源利用领域的影响力。
能源与机械工程学院
2016年11月15日