当前位置:研究生培养动态 - 正文

能源学院研究生团队获第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛优秀奖

发布时间:2017-11-06    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

    20171012日,第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛工程与制造领域决赛在江苏省盐城市隆重举行。南京师范大学能源与机械工程学院研究生姚喻晨等申报的“室内排风能量回收型全新风处理机组应用基础性研究”项目,经江苏省制冷学会推荐,在工程与制造领域(创新类)21个决赛项目中喜获优秀奖。
 
     项目团队由来自暖通、土木工程、金融等专业的姚喻晨、韩风霞、张萌、陈智明、胡雨、董江江六位研究生组成,并由黄虎教授、张忠斌副教授担任团队项目顾问,完成了“室内排风能量回收型全新风处理机组应用基础性研究”项目的基础研究、机组设计、样机试验、市场分析、财务预算等工作。该项目针对现今环境污染问题,设计出了一种带有能量回收系统的节能高效的新风机组,旨在在现有新风机组的基础上通过结构改进,实现排风能量的回收和再利用,降低产品能耗的同时,满足室内对新风的需求。
 
     第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛由江苏省科协、溧水区人民政府、无锡市人民政府、盐城市人民政府、连云港市人民政府共同主办,大赛分生命科学(创新、创业类)、现代服务(创新、创业类)、信息技术(创新、创业类)、工程与制造(创新、创业类)、能源与材料(创新、创业类)5个领域。据悉,全省共有3770个项目参加各单位举办的初赛,推荐参加决赛项目880余项,经大赛组委会办公室和评审委员会对各单位推荐项目进行初审,确定入围全省决赛项目468, 204个项目参加总决赛,共评出获奖项目100个,其中工程与制造领域创新组入围决赛路演的21个项目中,共设一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖4项。