当前位置:本科生培养动态 - 正文

关于组织2017年度校级过程性考核示范课程申报的通知

发布时间:2017-11-28    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

各学院:
为继续落实《南京师范大学本科人才培养方案(2016版)》精神,推进我校教学方法的改革,适应全社会对创新型人才的需求,提升我校本科教学水平和人才培养质量。经研究决定,现启动2017年度校级过程性考核示范课程申报工作。
一、申报要求
本次立项建设的课程主要是连续开设3年以上的各类专业课程。
二、申报名额
按要求,各学院总计将建成4门过程性考核示范课程:
1.尚无过程性考核示范课程立项的学院,此次至少申报2项;
2.已有1门过程性考核示范课程立项的学院,此次至少申报1项;
3.鼓励已有2门及2门以上过程性考核示范课程立项的学院继续积极申报,但总立项数最多不超过4项。
三、申报条件
1.主讲教师具有高级职称,师德高尚,学术造诣较高,讲课特色鲜明,教学经验丰富;网络教学手段使用娴熟。校内评教连续三年以上名列前茅。
2.教学资源丰富齐全。包括课程介绍、教学大纲、教学日历、教案或演示文稿、参考资料目录、阅读文献目录、案例库、试题库、素材资源库,学科专业知识检索系统等支撑性资源较齐全。
3.完善的过程性考核的建设计划,过程性考核在总成绩中的占比不低于60%,过程性考核次数不少于6次。各次考核须有明确的时间、考核方式及成绩占比。
4.充分利用毕博平台等现代教学手段进行过程性考核的设计。教师也可以结合使用雨课堂等手段进行过程性考核,但需要通过截图等手段提交至毕博平台,保留文档。
5.建设工作结项时需要至少完成两次完整的过程性考核教学。
四、申报材料
各学院请于2017年12月8日前将以下纸质材料交至教务处教学建设与改革研究科(厚生楼306房间),同时将所有电子版材料发送至89766949@qq.com。
1.《2017年度南京师范大学过程性考核示范课程申报书》一式8份,双面打印,支撑材料附在申报书后装订即可;所有材料装牛皮纸袋,袋上贴申报书的封面;
2.《2017年度南京师范大学过程性考核示范课程汇总表》(一式2份,加盖院章)。
联系人:于玉琴 刘小艳
联系电话:025-85891533