当前位置:本科生培养动态 - 正文

关于全面组织南京师范大学2017年度经典阅读课程申报工作通知

发布时间:2017-12-13    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

各学院:
为进一步提升博雅课程建设水平,建设一批精品博雅课程,养成我校学生想读书、爱读书、肯钻研的习惯和会读书、乐思考、善研究的能力,提升我校本科人才培养质量,学校决定遴选建设一批经典阅读课。  
一、课程要求
    1.经典阅读课程属于博雅课程,每门课程1个学分,课程可以由一部或几部经典著作组成。经典著作必须从学校的经典阅读书目中选择(详见附件1)。
    2.经典阅读课程的教学采用教师导读、学生研读、关键章节讲解、师生讨论相结合的教学形式,教学形式不拘一格。
    3.经典阅读课程的考核采用过程性考核方式考评,教师应制定课程的过程性考核方案,考核方式应多样化。
    4.经典阅读课程应充分利用现代教学技术手段,建立网上师生交流平台,实现现代教育技术与大学教学活动的深度融合,为师生交流读书心得、讨论相关问题、实施过程性考核提供技术支持。学校现代教育中心将为师生使用毕博平台提供技术支持。
    二、申报名额及要求
    申报名额:文科学院至少2门,理工科学院至少1门,音乐学院、美术学院至少2门,体育科学学院至少1门。
    申报要求:申报者需具有副高及以上职称,对某一名著确有深入研究。
    三、立项与管理
    1.项目申报后学校将组织专家评审,确定最后建设项目。
    2.学校以项目形式为新开设经典阅读课程提供建设条件,并实施建设监督和检查。
    四、申报材料
各学院请于20171220日当天16:30前向教务处教学建设与改革研究科(厚生楼306房间)提交以下材料,同时将电子稿发送至89766949@qq.com
1.《南京师范大学经典阅读课程申报书》一式10份,双面打印,详见附件2;装牛皮纸袋,袋上贴申报书的封面;
2.经典阅读课程申报汇总表(一式2份,加盖院章,详见附件3)。
联系人:于玉琴  刘小艳
联系电话:85891533
教务处
2017-12-11