当前位置:学院新闻 - 正文

十九大代表侯晶晶教授至我院作十九大精神宣讲报告

发布时间:2017-12-14    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

12月5日,十九大党代表侯晶晶教授受邀到能源与机械工程学院作十九大精神宣讲报告,学院教师和学生党员与紫金校区部分离退休党员齐聚一堂,共同聆听了报告。院党委赵孝保书记和王龙副书记与侯晶晶教授进行了交流并表达感谢。

“迈入新时代,开启新征程”十九大精神学习报告分五个部分:十九大主题、主要成果及报告结构;十九大报告主要内容;十九大报告的新观点、新思想;学习十九大的七个讲清楚;侯晶晶的十九大经历。
“不忘初心,牢记使命”是十九大主题高度凝练的两个词语,报告分享交流了十九大报告的主要内容,讲清楚了历史使命、基本方略、建设现代化经济体系、建设社会主义民主政治、加强和创新社会治理、“四个伟大”、“人与自然和谐共生”、“两步走”、“供给侧结构性改革”、“产学研相结合”、“新矛盾新目标”、“七个讲清楚”等主题。
报告与会人员认真聆听了十九大报告及相关决议文件的精神,加深了对十九大精神的了解和学习,取得了良好效果。

侯晶晶教授表示,参加十九大,自己担负着重大的使命,接受全体党员及校领导的嘱托,把南师的声音和对十九大的祝福带到会场。
报告中,侯晶晶教授结合实际,提到了南京师范大学在多方面的卓越成绩和推进教育公平的努力,展示了南师人才培养、学科建设等方面的创新机制,尽最大努力宣传江苏正能量、南师正能量,她为能够把母校的创新实践经验和优异成绩带到十九大感到非常自豪。
侯晶晶教授为参加好十九大、宣传好十九大精神所作的努力和克服万难的精神也让全体师生及党员折服。
 “人民有信仰,国家有力量,民族有希望”,相信能源学院全体师生及党员会紧跟党的步伐,以坚定的决心,投入到未来的工作和学习生活中,在各自的领域取得更大的成绩。

能源与机械工程学院党委
2017.12.12