当前位置:本科生培养动态 - 正文

关于推进“过程性考核示范课程”建设的通知

发布时间:2017-03-02    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

 各学院:

 

为了进一步推进“过程性考核示范课程”的建设,将过程性考核落到实处,请各课程负责人近期完成过程性考核方案的完善和课程资源的在线建设工作。

一、任务和要求:

1.  在申报书的基础上结合教学周历制订详细的过程性考核方案。考核方案要求详细完整、操作性强。过程性考核成绩占总成绩的比重不少于60%,过程性考核次数不少于6次。

2.   根据课程特点设置多样化的考核方式,如测验、作业、线上讨论、读书笔记、周记、月度论文等,要求至少有一次研讨活动。

3.   各次考核须有明确的时间、考核方式及成绩占比。

4.   所有立项课程需在毕博平台进行资源建设,并体现过程性考核,保留教学文档。已经在毕博平台建设的课程需要根据过程性考核的要求进行完善和补充。教师也可以结合使用雨课堂等手段进行过程性考核,但需要通过截图等手段提交至毕博平台,保留文档。

5.   本学期已经开课的教师同时需要完成学生的注册、考核方案告知学生等工作,同时开始实施过程性考核方案。建设工作结项时需要至少完成两次完整的过程性考核教学。

二、技术支持

毕博平台的使用由现代教育技术中心提供培训及技术支持。毕博平台具体支持方案见附件。

三、材料提交:

考核方案纸质稿一式8份请于310日交至教务处教学建设与改革研究科(厚生楼306室),同时将电子稿发送至89766949@qq.com

 

联系人:于玉琴  刘小艳  李敏

联系电话:85891533


关于推进“过程性考核示范课程”建设的通知

附件1:考核方案设计书

附件2:2016年度南京师范大学过程性考核示范课程立项名单

附件3:南京师范大学过程性考核毕博平台支持方案