当前位置:学院新闻 - 正文

我院青年教师参加第三届全国青年燃烧会议并作学术报告

发布时间:2017-04-24    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:


2017年4月14-17日我院赵传文、卜昌盛、王昕晔、席剑飞老师参加了在西安召开的第三届全国青年燃烧学术会议,并就南京师范大学能源与机械工程学院在固体燃料燃烧、气体燃料燃烧、燃烧污染物脱除、痕量元素控制等方面的最新研究进展做了重要学术报告。
本次全国青年燃烧会议由国家自然科学基金委工程与材料科学部和中国工程热物理学会燃烧学分会主办,西北工业大学新概念喷气推进技术国防重点学科实验室、西北工业大学燃烧、热结构与内流场国家级重点实验室以及中国工程热物理学会燃烧学分会青年工作委员会承办。本次青年燃烧学术会议有来自华中科技大学、清华大学、北京大学、浙江大学和上海交大等余家高校及研究所的名燃烧学界的科学家和青年学者代表参会。共同探讨层流火焰与燃烧反应动力学、湍流燃烧与数值模拟、发动机燃烧、固体燃料燃烧与燃烧污染物、火灾科学与技术、燃烧诊断与新型燃烧技术等六个主题方向我国燃烧领域青年学者的最新进展、成果和挑战性问题。通过此次参会,我院青年教师与参会专家学者进行了深入的交流,进一步扩大了我院在国内燃烧界的影响力。