当前位置:科研学术动态 - 正文

学术预告:南京科协大讲堂第26期(总第568期)—化学监督在发电厂节能降耗中的作用

发布时间:2017-04-05    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:


报告题目:化学监督在发电厂节能降耗中的作用
报告人:徐洪 研究员级高级工程师
时间:2017年4月7日(星期五)下午2:00
地点:南京师范大学紫金校区综合楼129
邀请单位:南京师范大学能源与机械工程学院/南京锅炉学会。

专家简介:
徐洪,男,1961年12月出生,江苏如皋人,研究员级高级工程师。现任江苏方天电力技术有限公司首席工程师、江苏省电力公司能源技术专业领军、中国电力建设专家委员会专家、江苏省注册咨询专家、江苏省电机工程学会电厂化学专业委员会副主任委员、南京锅炉学会常务理事、全国电力行业电力锅炉压力容器安全监督管理委员会火电厂水处理和水分析人员资格考核委员会委员、中国电机工程学会高级会员。六次获得省部级科技进步奖;有三项独立完成的发明专利获得国家知识产权局授权;在国内外权威学术期刊上发表论文三十多篇。主要学术成就:发现了超超临界火电机组金属腐蚀与沉积的规律;发明了“本质安全的锅炉给水加氧处理方法”;创立了“基于‘环境破坏说’的氧化皮剥落理论”。