当前位置:学院新闻 - 正文

我院与光大环保能源(镇江)有限公司开展校企合作

发布时间:2017-04-10    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

           201745日上午,我院与光大环保能源(镇江)有限公司在镇江举办“南京师范大学教学实践基地”签约、揭牌仪式。光大环保能源(镇江)有限公司总经理吴道平,南京师范大学能源与机械工程学院院长卢平、党委副书记王龙、副院长姜小祥、班导师代表赵传文出席签约揭牌仪式。

仪式之后双方就今后开展相关产学研合作进行了深入的交流,并达成了多个初步意向。本次交流加深了我院与垃圾发电行业的沟通合作,为后续相关深入交流奠定了基础。

光大环保能源(镇江)有限公司系香港上市公司中国光大国际有限公司在江苏省镇江投资的外商独资企业。公司建设、运营的镇江垃圾焚烧发电项目总占地面积约120亩,项目总投资4.13亿元人民币,日均处理生活垃圾1000吨,年处理生活垃圾36.5万吨。本项目采用国际先进、成熟、并适合我国国情的机械炉排垃圾焚烧处理技术,配备3350吨日的垃圾焚烧炉和212MW汽轮发电机组,烟气采用半干法+活性碳+布袋除尘的处理工艺,烟气排放优于国家控制标准,年发电量约1亿度。
             
                                                                                                                                (姜小祥  供稿)