当前位置:学院新闻 - 正文

我院与茅山新四军纪念馆共建爱国主义教育基地签约暨揭牌仪式顺利举行

发布时间:2017-04-05    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

           326日,能源与机械工程学院与茅山新四军纪念馆共建爱国主义教育基地签约暨揭牌仪式成功举行。参加本次仪式的有纪念馆副馆长杨玉秀、院党委书记赵孝保、院党委副书记王龙、党委人事秘书朱秋红、院团委书记王磊以及各年级辅导员老师和班导师代表。此外,各年级学生党员代表和学生骨干也参加了本次仪式仪式由王磊老师主持。

上午10时许,我院师生一行到达纪念馆,受到纪念馆工作人员的热烈欢迎。仪式正式开始后,杨玉秀馆长首先致开幕词,他向我院师生介绍了茅山新四军纪念馆的成立及发展历程,并由衷地表达了纪念馆与我院共建基地的诚意。

接下来,院学生会主席王子晨同学上台发言,她号召大家好好学习,用勤奋努力来表达青年大学生的爱党、爱国热情。随后,她带领大家重温入党誓词,庄严肃穆的环境与铿锵有力的誓词使在场所有师生深受感染。

随后进入签约议程,由杨玉秀馆长与王龙书记分别代表纪念馆和学院正式签署了“爱国主义教育基地共建合作协议书”。接下来,赵孝保书记与杨馆长郑重揭牌,现场掌声雷动,仪式的气氛达到了高潮。

最后,赵孝保书记进行总结讲话。他表示,为纪念抗日战争而建的茅山新四军纪念馆,是国家百个爱国主义教育基地之一,我院与纪念馆共建教育基地,将为我院爱国主义教育及党员培养提供宝贵资源,是我院“第二课堂育人”的重要实践基地。他勉励大家要好好学习,提高思想觉悟,树立正确的世界观、人生观和价值观,明确青年大学生所肩负的社会责任与历史使命。 揭牌仪式结束后,在纪念馆讲解员的带领下,大家深入了解抗日战争时期苏南地区新四军不屈不挠的英勇抗争事迹,并参观了新四军廉政建设纪念厅。随后,全体师生前往茅山新四军纪念碑,在清明节前夕,向各位英烈敬献鲜花,缅怀先人,寄托哀思。

此次活动让同学们重温中国革命的历史,通过大量珍贵的文物、影像与图片资料,大家真切感受到革命先烈们的民族情感和爱国精神。同学们纷纷表示要将爱国主义情感化为人生动力,认真学习,艰苦奋斗,积极投身于民族复兴的建设洪流中。
(能源院团委学生会联络中心 黄浦)