当前位置:学院新闻 - 正文

我院2016年就业工作喜获佳绩

发布时间:2017-04-20    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

   2016年,我院就业工作继续稳步推进。2016届本科毕业生年终就业率达97.1%,就业工作整体评价在全校名列前茅。此前,学校对“2016年就业工作先进集体和个人”进行公示,我院获评“就业工作先进集体”、“就业突出贡献奖”、“就业市场开拓奖”等多项集体荣誉。本次考评以学校2016年出台的就业工作指标考核体系为依据,采用差额评比,全校26个学院中仅有16个学院获得各类集体荣誉,我院成为全校唯一同时获得上述三项集体荣誉的学院,此外,我院2016届本科生辅导员周宗师老师还获评“就业工作先进个人”,成为全校11位获此殊荣者之一。
    近年来,学院高度重视学生就业工作,把学生就业与专业建设、学科发展、人才培养紧密结合。为更好地推进就业工作,自2014年起,学院在本科各年级建立班导师制度,通过专业教师对学生工作的介入,进一步强化学生就业意识的培养与职业生涯的规划,部分班导师与企业联系紧密,也便于学生及时获取企业的最新招聘信息。目前,学院已初步形成学工老师和专业老师共同关注学生就业的良好氛围,有效推动了学院就业工作的全程化和全员化。另一方面,学院重视学生工程创新能力和就业创业意识的引导,努力将人文素质融入到工科人才的培养过程中,不断开拓实习基地与创业就业基地,为学生成长成才搭建平台。

    展望未来,我院将继续加强就业工作基础建设,以成长、成才、成功为导向,全面提高学生的综合素养、创新能力和核心竞争力,整合企业、校友资源,不断推进学院就业工作再上新台阶。