当前位置:本科生培养动态 - 正文

2017届本科生毕业设计(论文)答辩通知

发布时间:2017-04-27    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

  

能源与机械工程学院2017届毕业生的毕业设计(论文)答辩工作安排如下:

一、                答辩时间:

小组答辩:519日(周五)下午1:30开始,地点另行通知

公开答辩:523日(周二)下午1:30开始,地点另行通知

二、                小组答辩具体事项

1、各系主任将每篇论文的评阅老师在58日前汇总后报学院教务办;

a)        由各系主任组织协调,按课题相近的原则,每3-5位老师为一个答辩小组,并推举组长一人,组长应具有副教授以上职称。各系汇总后,在512前交学院教务审定,由学院统一安排各答辩小组的答辩地点。

b)        小组答辩前(519日前)须完成论文评阅、审核工作,方可进入答辩环节。

c)        各答辩小组须指定一名学生为答辩录入员,负责记录小组答辩内容,答辩记录纸由院教务办统一发放,每位学生1份,答辩结束后答辩录入员负责将答辩记录上传至网络管理系统(录入登录密码由院教务办提供),答辩记录纸上交院教务办存档。小组中须参加公开答辩的学生,其答辩记录以公开答辩记录为准

d)       小组答辩结束后,各系汇总参加各专业公开答辩的学生名单,并上报院教务办。参加全院公开答辩的学生包括:小组答辩时毕业设计(论文)成绩拟定为“优”的学生、成绩存有较大异议(含不及格)的学生以及全院抽签确定的学生。

三、公开答辩具体事项

1、公开答辩暂定为三组,每组答辩委员不少于5人,答辩委员老师由各组长确定。答辩委员应具有讲师以上职称或具有博士学历,有较高的学科研究水平。519(周五)前各组长将各组答辩委员名单报至院教务办备案。各组答辩组长分别为:

第一组,能源动力类专业组,组长:张居兵;

第二组,建筑环境与能源应用工程专业组,组长:鹿世化;

第三组,机械工程专业组,组长:徐文胜;

2、参加公开答辩的学生为小组答辩结束后,各系汇总上报学院参加各专业公开答辩的学生以及抽签确定的学生(见附件)。

3、每个公开答辩组须指定一名学生为答辩记录员,负责记录答辩内容,完成答辩内容上传网络管理系统工作,答辩结束后答辩记录纸上交院教务办存档。

4、成绩评审。各专业毕业设计(论文)最终成绩为“优”的比例不超过15%,校百篇优秀毕业设计(论文)的比例不超过2.5%。公开答辩结束后各答辩小组(专业)上报校级百篇优秀设计(论文)的推荐名单。

四、答辩纪律

1、参加答辩的教师及学生,要求准时到达指定答辩教室,原则上不能请假。

2、在答辩过程中,非答辩学生不得代为回答答辩委员的问题。

 

 

                                               能源与机械工程学院

                                                        2017425

附件: