当前位置:本科生培养动态 - 正文

2017届本科生毕业设计(论文)中期检查通知

发布时间:2017-04-05    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

根据南京师范大学本科期中教学检查安排,本学期9-10周,学校教务处和各学院将依据《南京师范大学全日制本科生毕业设计(论文)管理规定》、学院毕业设计(论文)管理规定毕业设计(论文)大纲),开展2017届本科生毕业设计(论文)中期检查,现将相关工作布置如下。

一、学校层面检查

教务处将组织专家对全校各学院本科生毕业论文(设计)开展情况进行抽样检查。

1、检查内容。包括开题报告、周记、文献综述、调查报告、实验数据资料、毕业论文初稿、毕业设计作品及英文翻译等,有关文件材料需要与在实践教学综合管理平台(毕业设计(论文))系统中提交的材料相一致。重点检查开题报告的规范性和落实情况、毕业设计(论文)相关内容和环节的开展情况、投入时间和工作量饱满度、毕业设计(论文)进展和规范性、指导教师指导情况等。

2、检查方式。将组织专家进行会议检查。每名学生汇报、检查时间10分钟。被抽查学生必须到会议现场接受检查,否则视为检查不通过。各学院检查专家组由3名专家组成,名单由学院推荐、教务处确定。

3、抽查比例和名单公布时间。教务处抽取各学院15名学生,抽查学生名单将在检查会议召开前3天公布于教务处网站(菁林园)。抽查工作于第9-10周完成,具体抽查时间、地点由各学院提出、教务处和学院共同协商确定。

4、抽查结果公布。检查结果分为 “通过”、“重点督查”,将在教务处菁林园网站上予以公布。

5、后续毕业设计(论文)检查。期中检查结束后,教务处还将组织专家对本科生毕业设计(论文)终稿再进行抽查,其中在本次检查中确定为“重点督查”的毕业设计(论文)将全部再查。

二、学院层面检查

各学院以专业为单位,对各个专业毕业设计(论文)工作进行专项检查,检查内容包括毕业设计(论文)开展过程、论文进展、学生投入时间和工作量饱满度、指导教师指导情况等,敦促学生按照相关规定认真开展毕业设计(论文)工作,最终形成书面报告交教务处。

2017年4月5日