当前位置:学院新闻 - 正文

我院喜获校“红旗团委”荣誉称号

发布时间:2017-04-28    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

          

        2017425,南京师范大学“红旗团委评比活动”在仙林校区芳菲楼隆重举行。我院团委书记王磊以及申晓宇、周宗师、盛雄等四位老师代表学院参加了此次活动。凭借扎实的工作成果、优异的答辩展示,完备的申报材料,我院在激烈的竞争中脱颖而出,在日前由校团委公示的获奖名单中,我院以总分第五的好成绩获得了校“红旗团委”荣誉称号,成为全校获此殊荣的六家学院团委之一。

近年来,我院团委在学校、学院两级党委、上级团组织的精心指导下,紧密围绕学校中心工作要求,始终秉承“人文工科”理念,构筑“一心六环”全方位育人工作体系,强化党团联动服务机制,深入实施基层团支部活力提升工程,团结带领广大团员青年,在思想引领、组织建设、校园文化、社会实践、志愿服务、科技创新等方面扎实推进、锐意创新,全力打造“学思结合、学以致用”的新工科育人氛围,致力于全体团员发展的普惠性成长,取得了一系列丰硕成果。

2017年,院团委以全面提高学生综合素质、服务青年的成长成才为目标,紧紧抓住科研创新主题,在深入推动团的各项工作、凝练团的工作特色、不断提升团的工作成效上下功夫。全院28个支部、学生会9个中心、协会共举办主题教育活动20余场次,实习实践基地签约挂牌10余处,获得了“就业工作先进集体、就业市场开拓奖、就业突出贡献奖”等三项集体荣誉,成为全校唯一同时获此三项殊荣的学院,实现了团员青年组织推优、社会实践、志愿服务、文化活动的全覆盖,努力实现具有“新成效、新突破、新成果、新格局、新提升、新平台、新窗口”的“七有团委”。

在“五四”青年节即将到来之际,此次荣获校“红旗团委”称号是对我院共青团工作的肯定和鞭策,也是对全院各级团组织和广大团员青年的激励与鼓舞。院团委将以此为契机,再接再厉,继续团结动员全院团员青年,在祖国发展的新征途上,改革创新、锐意进取,为实现美丽的中国梦贡献无悔的青春!

(能源院团委组织部谢翌供稿)