当前位置:科研学术动态 - 正文

学术预告:NETS negative emissions technologies

发布时间:2017-05-23    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

报告题目:NETS negative emissions technologies
报告人:严晋跃教授/博士生导师  
时间:2017524日(星期三)上午9:00
地点:能源与机械工程学院学术报告厅
邀请单位:南京师范大学能源与机械工程学院/江苏省能源系统过程转化与减排技术工程实验室
 
专家简介:
严晋跃,男,1959年出生,瑞典籍,主要从事动力机械和能源转换系统的研究,在先进发电循环系统、工业能源及环境系统、生物质再生能源发电和供热系统领域的研究达到了国际先进水平。现任瑞典皇家理工学院、梅拉达伦大学首席教授,未来能源中心主任、国际应用能源创新研究院院长。同时担任多个国际能源期刊,如《Applied Energy(IF 5.6)Energy Procedia (Elsevier)主编;也是大型权威参考工具书《Handbook of Clean Energy Systems(6) (Wiley)主编。还担任国际应用能源大会的大会主席主席;中国科学院海外评审专家、中国科学技术协会全委;香港理工大学、香港城市大学等学术顾问;联合国UNFCCCDMEBIPCC顾问专家;欧盟能源和气候变化顾问专家;亚洲开发银行(ADB)能源顾问专家等等。自2013年起还担任由瑞典知识基金会和由ABB等十多家著名公司组建的未来能源轮廓(Future energy profile)机构的主任,是多个地区及国际会议的召集人或学术委员会成员,是七届国际应用能源会议的会议主席和学术委员会主席,在能源领域具有非常突出的学术影响力。目前已发表300多篇期刊论文,包括在Science发表一篇高水平论文,其H因子高达40i10 index高达126。受到欧洲委员会第五、六、七届框架计划,Horizon 2020,亚洲经济发展项目、亚洲开发银行、联合国组织、瑞典能源署,瑞典战略发展基金会、瑞典国际合作机构、瑞典研究理事会、瑞典知识基金会等22个项目资助。当选欧洲科学与艺术学院院士,获得联合国环境发展署支持的全球人居环境绿色技术奖,全球SWFF 奖最终获奖提名(Finalist)等共13项荣誉称号和突出奖项。