当前位置:学院新闻 - 正文

学院工会委员会换届选举顺利进行

发布时间:2017-05-18    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

根据学校工作部署,我院近期进行工会换届选举。417日,成立了由学院党组织、行政主要负责人、现任工会主席、教职工代表和有关人员组成的学院工会换届选举工作领导小组:赵孝保、卢平、卫明、徐永辉、朱秋红、解晓健等6人。52日,学院换届选举工作领导小组召开会议,讨论研究提名人选,学校工会规定会员人数70—100人的学院(单位)工会,委员会由5人组成,设主席1人,副主席1人,委员3人;我院提名程轶、盛维、徐永辉、周强、朱秋红等5人为院工会委员正式人选。候选人在学院QQ群进行了公示,工会主席候选人人选报学校工会,并征求了学校工会的意见和同意。

510日,我院工会委员会选举大会在紫金校区召开。院党委书记赵孝保传达了学校相关文件并作学院工会委员会选举工作动员和说明。本届院工会主席卫明作了本届工会工作报告。王龙副书记宣读了《南京师范大学学院(单位)工会委员会选举办法》。

选举大会上,学院党委书记赵孝保代表学院工会换届选举工作领导小组对上一届工会委员(主席卫明、委员李奇贺、王守芳、朱秋红和盛维等老师)长时间以来为大家做出热心周到的服务表示感谢!

根据大会投票统计,程轶、盛维、徐永辉、周强、朱秋红五位候选人均获得远超到会人数半数的赞成票,当选学院工会委员会新一届委员。

511日,召开了学院新一届工会委员会委员会议,学院党委书记赵孝保和上一届工会主席卫明参加了会议。新一届委员选举徐永辉任工会主席、程轶任工会副主席,讨论确定了朱秋红负责组织、宣传和女工工作,盛维负责财务和福利工作,周强负责文体工作。会上,学院党委书记赵孝保希望新一届工会委员切实做好联系服务全体教师的工作,做全院教师的贴心人,希望工会委员要相互配合支持,共同开展好工会工作,为学院事业发展作贡献!上一届工会主席卫明介绍了学院工会工作规范和内容。包括工会日常工作;作为学院教代会的重要组织,做好教代会工作;做好“六必访”,涉及教师利益的重要事项工会必须到位等。会上,新一届工会委员会讨论了近期将要开展的工会活动。

会后,学院工会委员会将选举结果的请示报告上报给了学校工会委员会。

 

 

能源与机械工程学院

2017.5.15