当前位置:科研学术动态 - 正文

学术预告:暖通空调行业前沿问题探讨与实践

发布时间:2017-05-22    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:


报告题目:暖通空调行业前沿问题探讨与实践
人:张旭教授/博士生导师
    间:2017526日(星期五)上午10:00
    点:南京师范大学紫金校区能源学院学术报告厅
邀请单位:南京师范大学能源与机械工程学院
 
专家简介:
张旭,教授、博导,现任同济大学机械工程学院暖通空调及燃气研究所所长,主要从事暖通空调和建筑节能领域的教学和科研工作。先后负责和参加20余项国家自然科学基金项目、国家863项目、国家"八五"“九五”、“十五”、“十一五”科技攻关(支撑)项目、国际合作科研项目、教育部骨干教师资助项目和国家及上海市重大建设工程中关键技术研究。在基础理论方面的研究工作主要有高粘性流体强化传热,建筑物室内热环境的模糊评价方法,能源与环境工程的边缘或交叉学科中的相关理论问题和基于不可逆热动力学的空调热湿交换理论。在应用方面的研究工作主要集中在建筑节能及新能源再建筑中的应用,复杂空间通风气流组织,冰蓄冷系统负荷预测和优化控制,大规模土壤源热泵关键技术研究。部分研究成果曾获国家95科技攻关重大科技进步奖,中科院科技进步三等奖,上海市科技进步三等奖,重庆市科技进步二等奖等;发表论文100余篇,其中被SCIEI 40收录余篇。