当前位置:科研学术动态 - 正文

学术报道:暖通空调行业前沿问题探讨与实践

发布时间:2017-05-27    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

526日上午10点,应南京师范大学人工环境与新能源应用重点实验室及南京师范大学能源与机械工程学院的邀请,同济大学机械工程学院暖通空调及燃气研究所所长张旭教授在紫金校区能源与机械工程学院学术报告厅作了题为“暖通空调行业前沿问题探讨与实践”的学术报告。
张旭教授主要从建筑环境的热舒适性和地源热泵技术的研究成果等方面展开,介绍了暖通空调行业的科研与工程方面的前沿及热点问题,为研究生的课题研究方法提供了思路。在近2个小时报告过程中,张老师妙语频出,报告厅内掌声不断。
建筑环境与能源应用工程系的全体老师、学院研究生、建环专业本科生等80余人聆听了报告。在交流与提问环节,我校师生与张旭教授进行了深入的交流,大家踊跃发言,全场气氛热烈。本次讲座极大增强了同学们对暖通空调行业前沿技术及发展前景的了解,使同学们认识到暖通空调行业在国家社会和经济发展中的重要地位。报告得到了与会人员的阵阵掌声,反响强烈。
能源与机械工程学院/能源学院人工环境与新能源应用重点实验室供稿