当前位置:学院新闻 - 正文

南师大2017年理工科类就业实习岗位招聘会成功举办

发布时间:2017-05-31    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

524下午,由校学工处就业指导办公室主办、能源与机械工程学院承办的“2017年就业、实习岗位招聘会(理工科专场)”在紫金校区综合楼举行。江苏省节能工程设计研究院、南京天加环境科技有限公司、南京五洲制冷集团有限公司、光大环保能源(镇江)有限公司、江苏广耀暖通工程有限公司(开利空调)、句容绿色动力再生能源有限公司、普华永道信息技术有限公司等44家单位参加了本次招聘会。能源与机械工程学院党委书记赵孝保、副书记王龙、各年级辅导员老师来到招聘会现场与用人单位和求职同学进行了深入的交流。

本次招聘会提供的岗位包含了设计研发、工程管理、产品销售、技术支持等不同类型,充分满足了我校众多理工科学生的就业、实习需求。招聘会场内,气氛活跃,秩序井然,用人单位布置好自己的展位并热心为求职同学介绍岗位信息。求职同学也满怀信心手持自己精心准备的简历,自信地穿梭于人群之中,积极与招聘人员交流,主动介绍个人特长,了解用人单位的相关情况,寻求适合自己的工作岗位。许多公司的展位前甚至排起了长长的队伍,为了不让同学们过于劳累和辛苦,一些招聘人员特意离席来询问同学们的基本情况。很多同学在这场招聘会上不仅找到了心仪的工作,还进一步明确了人生发展的目标与职业素养提升的方向,可以说是受益匪浅。

为成功举办此次招聘会,提高参展单位和学生对接的效率,在校就业办的指导下,我院学工办的各位老师早在一个月前就开始启动招聘会的各项筹备工作,一方面积极联络行业知名企业参会,一方面及时做好会前的各类宣传动员工作。为给招聘单位提供更加优质的服务,学院事先借用了多媒体教室,满足部分单位视频宣传的需要,同时,为用人单位提供休息场所以及矿泉水、水果等后勤服务,此外,学院还安排了学生志愿者,自校门口至参会处,为参会单位提供全程的引导、对接服务,所有这些给用人单位留下了良好的印象。为最大程度地保障参会同学在求职、实习中的自身权益,除在前期宣传中,学院提醒参会同学各类注意事项外,在招聘会当天,学院还在醒目位置处张贴“校方提醒”等公告,提醒大家注意三类有关自身维权的事项。

本次招聘会为用人单位和求职同学搭建了双向选择的桥梁,激励同学们在以后的学习生活中不断提升自我,为未来的职场人生打下更加坚实的基础。

( 能源学院2014级年级团总支委员 吴喆供稿)