当前位置:学院新闻 - 正文

我院教师赴华北电力大学能源动力与机械工程学院调研交流

发布时间:2017-05-25    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

2017521~22日,南京师范大学能源与机械工程学院院长卢平教授、副院长姜小祥副教授和赵传文教授应邀赴华北电力大学能源动力与机械工程学院访问,与华北电大能动学院院长徐进良教授、副院长李惊涛副教授、国家火力发电工程技术研究中心副主任程伟良教授等进行了深入的交流。
华北电大能动学院徐进良院长首先介绍了华北电大能动学院学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍、教研平台等建设及成果转化情况。卢平院长也介绍了南师大能源学院学科建设、师资队伍、人才培养、成果转化情况。双方就如何加强上述主题的合作交流展开了广泛的讨论。同时,徐进良院长还介绍学院今年承办的“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛的筹备情况及经验体会。作为唯一由教育部高教司主办的全国大学生学科竞赛——全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,是教育部落实国家“节能减排全民行动计划”的重要举措,是能源动力领域影响力最大、体现大学生创新实践能力水平的全国性赛事,该大赛面向全国各类高校开放,具有导向性、示范性和群众性。卢平院长表达了我校领导对此次赛事的关注与重视,并表达了承办此项大赛的意愿。交流会后,调研团一行还参观了国家火力发电工程技术研究中心。
通过本次活动,进一步加强了我校与华北电力大学能源动力学科之间的相互了解,为双方在人才输送、学科建设、科学研究、团队建设、成果转化等方面深入合作打下了基础,为新形势下推进我院能动类学科专业的特色发展提供了新的机遇,也为我院科研实践与试验基地建设提供了有益的借鉴。
能源与机械工程学院供稿
2017年5月25日