当前位置:本科生培养动态 - 正文

关于2017年毕业设计(论文)查重工作的通知

发布时间:2017-05-04    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

 为端正学风、加强学术道德建设,鼓励学术创新,杜绝毕业设计(论文)过程中的抄袭、非正常引用等学术不端现象,保证毕业设计(论文)的质量,根据教育部第34号令《学位论文作假行为处理办法》文件精神,2017年我校使用“维普论文检测系统”对本科生毕业设计(论文)开展查重检测。

 

有关事项通知如下:

1. 学校为每位同学提供两次免费检测机会,在提交草稿和定稿阶段各一次。学生在毕业设计管理系统中提交论文后,点击“提交查重检测”按钮,系统将自行所提交论文查重;查重结束后学生、指导教师可以查看结果。

2. 各学院应依据专业要求制定专业毕业论文查重率要求,各学院将本院的查重标准报教务处备案。学校建议文科(艺、体)重复率一般不高于20%,理工科重复率一般不高于30%。查重未通过的学生不得参与毕业论文答辩,各学院、指导教师应严格把关。

3.学生提交检测只需提交论文正文,请勿将相关附件放入正文一并检测,以免影响检测结果。

4.学校认可其它通用的、公认的论文检测系统,学生用维普之外的查重系统需将检测报告以附件形式在论文系统提交。为保证查重结果能够符合要求,学生也可以进入维普论文检测系统的安全通道注册先自行查重(自检通道网址:http://vpcs.cqvip.com/personal/njnu)。

 

 

                                      教务处

                                     2017.5.3