当前位置:本科生培养动态 - 正文

关于组织南京师范大学2017年度经典阅读课程申报工作通知

发布时间:2017-05-17    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

 各学院:

 

为进一步提升博雅课程建设水平,养成我校学生想读书、爱读书、肯钻研的习惯和会读书、乐思考、善研究的能力,提升我校本科人才培养质量,学校决定遴选建设一批经典阅读课程。

一、课程要求

1.经典阅读课程属于博雅课程,每门课程1-2个学分,每门课程可以由一部或几部经典著作组成。

2.经典阅读课程的教学采用教师导读、学生研读、关键章节讲解、师生讨论相结合的教学形式,教学形式不拘一格。

3.经典阅读课程的考核采用过程性考核方式考评,考核方式应多样化,考核方案具体要求见附件3

4.经典阅读课程应充分利用现代教学技术手段,实现现代教育技术与大学教学活动的深度融合,为师生交流读书心得、讨论相关问题、实施过程性考核提供技术支持。

二、申报条件

1.申报者需具有高级职称,对某一名著确有深入研究。

2.申报者需提前做好课程建设设计,包括课程描述、教学大纲、考核方案、拓展阅读书目、教学方法和建设进度等,同时提供自己与该著作相关的研究成果或学术经历。

三、立项与管理

1.项目申报后学校将组织专家评审,确定最后建设项目。

2.学校以项目形式为新开设经典阅读课程提供建设条件,实施建设监督和检查。

四、申报材料

各学院请于201762日当天16:30前向教务处教学建设与改革研究科(厚生楼306房间)提交以下材料,同时将电子稿发送至42697088@qq.com

1.《南京师范大学经典阅读课程申报书》一式10份,双面打印,详见附件1;装牛皮纸袋,袋上贴申报书的封面;

2.经典阅读课程申报汇总表(一式2份,加盖院章,详见附件2)。

五、联系方式 

联系人:李敏  于玉琴  刘小艳

联系电话:85891533 

 


关于组织南京师范大学2017年度经典阅读课程申报工作通知

附件1:南京师范大学经典阅读课程申报书(含课程描述、教学大纲)

附件2:南京师范大学经典阅读课程申报汇总表

附件3:经典阅读课程考核方案设计要求

教务处

2017-05-17