当前位置:科研学术动态 - 正文

学术报道:数据中心空调系统和节能技术

发布时间:2017-06-20    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

 616日上午10点,应南京师范大学人工环境与新能源应用重点实验室、南京师范大学能源与机械工程学院以及江苏省制冷学会的邀请,江苏省邮电规划设计院有限责任公司罗志刚总工程师在紫金校区能源与机械工程学院学术报告厅作了题为“数据中心空调系统和节能技术”的学术报告。

罗志刚总工程师主要从国内外现有数据中心空调系统及最新技能技术等方面展开,介绍了什么是数据中心、数据中心系统组成、数据中心耗能特点、数据中心现有能耗分析、数据中心主要冷却技术以及数据中心未来发展趋势。建筑环境与能源应用工程系的全体教师、建筑与土木工程工程硕士生、能源学院学术型研究生、建环专业本科生等共50余人旁听了报告。在交流与提问环节,我校师生与罗志刚总工程师就数据中心机房空调的设计、性能优化、现有技术难点等方面进行了深入交流,大家踊跃发言,全场气氛热烈。本次讲座增强了同学们对暖通空调行业前沿技术及发展前景的了解,特别是使同学们认识到数据中心空调在国家社会和经济发展中的重要地位。罗志刚总工程师我院研究生和本科生的课题研究方法提供了思路,也为我院研究生和本科生提供了新的未来的就业方向。报告得到了与会人员的阵阵掌声,反响强烈


人工环境与新能源应用重点实验室/南京师范大学能源与机械工程学院/江苏省制冷学会
2
017.6.20