当前位置:科研学术动态 - 正文

学术预告:数据中心空调系统和节能技术

发布时间:2017-06-06    文章来源:能源与机械工程学院    浏览次数:

报告题目:数据中心空调系统和节能技术
报告人:罗志刚 江苏省邮电规划设计院有限责任公司-暖通空调总工程师
时间:2017614日(星期三)上午10:00
地点:南京师范大学紫金校区能源学院学术报告厅
邀请单位:南京师范大学能源与机械工程学院/江苏省制冷学会/能源学院人工环境与新能源应用重点实验室
 
专家简介:
罗志刚,现任江苏省邮电规划设计院有限责任公司暖通空调总工程师。主要从事暖通空调和建筑节能领域的教学和科研工作。长期从事建筑和能源工程的规划设计和咨询工作,在数据中心及公共建筑的规划设计和咨询领域积累了丰富的经验,尤其擅长大型超大型数据中心、公共建筑、云计算园区的规划设计和咨询,在数据中心及公共建筑等高能耗建筑的空调制冷、能源规划综合利用和节能减排等方面有深刻认识和独到见解,编制多项数据中心相关的国家标准和行业标准,发表多篇技术论文和论著,拥有多项发明专利。罗总是中国数据中心专家技术委员会委员、中国数据中心产业联盟数据中心制冷环境工作委员会主任、中国数据中心产业联盟标准工作组副组长、中国制冷学会数据中心冷却工作组专家技术委员会委员、中国电子学会节能减排工作推进委员会数据中心绿色技术专家委员会委员、中国电子节能技术协会数据中心节能技术专委会技术专家组专家委员、中国电子学会全国电子信息专业技术资格认证数据中心专家委员会委员、中国数据中心人才培训基地专家委员会副主任、江苏省绿色建筑标识评审专家、江苏通信行业科技进步奖节能减排专业评审专家等。